“Un pasto senza vino è come un giorno senza sole”
A.Brillat Savarin
Quali sono i migliori abbinamenti cibo/ vino? Noi siamo qui per svelarli, anche online, visto che per il momento non possiamo ancora vederci! Oggi vogliamo parlarvi di cosa abbinare con piatti a base di pesce, un piccolo consiglio con una bottiglia di vino che fa parte delle nostre scelte.
Il nostro consiglio è una bottiglia Fallegro Langhe Favorita doc, ottimo con crostacei, frutti di mare, scampi, gamberi, primi e secondi di pesce. Ma non solo, ottimo anche con formaggi freschi!
Le sue caratteristiche? Eccole qui sotto...
Uva: Favorita (vermentino) + 5% di uva complementare
Vigneti: zona del Roero
Macerazione: parziale
FML: 10%
Affinamento: “sur lie” per 4 mesi
Alcol: 12,5 %Note
Fallegro è un vino molto fresco ed è caratterizzato da note particolarmente complesse. Ha un carattere intenso e vibrante, che gli conferisce un buon potenziale di invecchiamento in bottiglia.
Chi di voi l’ha già provato?
Continuate a seguirci per altri consigli, e venite a scoprire le nostre pagine Social!